Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nell’organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali all'approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all'erogazione di servizi personalizzati nell'offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici.
AREA DI BASE | ORE |
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Lingua Italiana | 4 |
Lingua Inglese | 3 |
Lingua Francese | 2 |
Storia | 1 |
Diritto - Economia- Cittadinanza | 1 |
Economia e Gestione Aziende Ristorative | 3 |
Matematica | 4 |
Religione | 2 |
Educazione Motoria | 1 |
AREA TECNICO PROFESSIONALE | ORE |
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Scienze dell'Alimentazione | 3 |
Igiene e Sicurezza | 1 |
Tecnica professionale | 4 |
Alternanza scuola lavoro | 400 |
ORE SETTIMANALI | 30 |
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MONTE ORE ANNUALI | 1015 |
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intesa come sviluppo pedagogico e continuo scambio tra contesti e modalità di apprendimento, per incrementare l’efficacia delle azioni formative. E’ l’integrazione tra l’apprendimento che si realizza a scuola e l’apprendimento che si realizza in azienda “on the job”.
Qualifica Triennale professionale coerente con il percorso scelto.
Annuale
30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Diploma professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea.