Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali alla definizione dell'offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all'approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.
AREA DI BASE | ORE |
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Lingua Italiana | 4 |
Lingua Inglese | 3 |
Lingua Francese | 2 |
Storia | 1 |
Diritto - Economia- Cittadinanza | 1 |
Economia e Gestione Aziende Ristorative | 3 |
Matematica | 4 |
Religione | 2 |
Educazione Motoria | 1 |
AREA TECNICO PROFESSIONALE | ORE |
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Scienze dell'Alimentazione | 3 |
Igiene e Sicurezza | 1 |
Tecnica professionale | 4 |
Alternanza scuola lavoro | 400 |
ORE SETTIMANALI | 30 |
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MONTE ORE ANNUALI | 1015 |
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Intesa come sviluppo pedagogico e continuo scambio tra contesti e modalità di apprendimento, per incrementare l’efficacia delle azioni formative. E’ l’integrazione tra l’apprendimento che si realizza a scuola e l’apprendimento che si realizza in azienda “on the job”.
Qualifica Triennale professionale coerente con il percorso scelto.
Annuale
30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Diploma professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea