Tecnico di cucina
Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali alla definizione dell'offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all'approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.
AREA DI BASE | ORE |
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Lingua Italiana | 4 |
Lingua Inglese | 3 |
Lingua Francese | 2 |
Storia | 1 |
Diritto - Economia- Cittadinanza | 1 |
Economia e Gestione Aziende Ristorative | 3 |
Matematica | 4 |
Religione | 2 |
Educazione Motoria | 1 |
AREA TECNICO PROFESSIONALE | ORE |
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Scienze dell'Alimentazione | 3 |
Igiene e Sicurezza | 1 |
Tecnica professionale | 4 |
Alternanza scuola lavoro | 400 |
ORE SETTIMANALI | 30 |
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MONTE ORE ANNUALI | 1015 |
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Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nell’organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali all'approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all'erogazione di servizi personalizzati nell'offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici.

Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel processo di produzione alimentare, all'elaborazione di proposte di nuovi prodotti, all’individuazione di soluzioni di miglioramento organizzativo-lavorativo e di fidelizzazione del cliente, di monitoraggio e verifica dei risultati in rapporto agli standard di qualità e nel rispetto della normativa di igiene. Possiede competenze funzionali alle diverse fasi del processo di lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno, assicurando gli standard specifici di lavorazione e di qualità richiesti dalla tipicità dei prodotti.