Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel processo di produzione alimentare, all'elaborazione di proposte di nuovi prodotti, all’individuazione di soluzioni di miglioramento organizzativo-lavorativo e di fidelizzazione del cliente, di monitoraggio e verifica dei risultati in rapporto agli standard di qualità e nel rispetto della normativa di igiene. Possiede competenze funzionali alle diverse fasi del processo di lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno, assicurando gli standard specifici di lavorazione e di qualità richiesti dalla tipicità dei prodotti.
AREA DI BASE | ORE |
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Lingua Italiana | 4 |
Lingua Inglese | 3 |
Lingua Francese | 2 |
Storia | 1 |
Diritto - Economia- Cittadinanza | 1 |
Economia e Gestione Aziende Ristorative | 3 |
Matematica | 4 |
Religione | 2 |
Educazione Motoria | 1 |
AREA TECNICO PROFESSIONALE | ORE |
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Scienze dell'Alimentazione | 3 |
Igiene e Sicurezza | 1 |
Tecnica professionale | 4 |
Alternanza scuola lavoro | 400 |
ORE SETTIMANALI | 30 |
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MONTE ORE ANNUALI | 1015 |
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intesa come sviluppo pedagogico e continuo scambio tra contesti e modalità di apprendimento, per incrementare l’efficacia delle azioni formative. E’ l’integrazione tra l’apprendimento che si realizza a scuola e l’apprendimento che si realizza in azienda “on the job”.
Qualifica Triennale professionale coerente con il percorso scelto.
Annuale
30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Diploma professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea.