LABORATORI, TIROCINI, RISTORANTE DIDATTICO, APPRENDISTATO I LIVELLO


laboratori

tirocini

ristorante didattico

APPRENDISTATO I LIVELLO

Pratica e laboratori

Il percorso formativo di Apolf è caratterizzato dalle attività pratiche e laboratoriali. Per questo la nostra struttura mette a disposizione degli allievi quattro laboratori, ognuno corrispondente a un indirizzo.

La cucina, composta da tre ambienti forniti di postazioni singole per lo studente; la sala ristorante, provvista di un banco mescita per preparare bevande e caffè; infine i laboratori di panificazione e pasticceria, due ambienti distinti che offrono ai ragazzi gli strumenti necessari per mettere in pratica le tecniche di impasto.

Questi spazi permettono agli allievi, sotto la supervisione dei docenti, di crescere a livello formativo in un ambiente non simulato e quanto più vicino alla realtà lavorativa della ristorazione.


Acquisire competenze praticando il mestiere

Il ristorante didattico di Apolf nasce nel 2016 e si configura come un’attività ristorativa vera e propria in cui i nostri allievi, affiancati dagli insegnanti, possono acquisire competenze praticando il mestiere, preparando il cibo e servendolo in sala i clienti.

Esso diventa strumento non solo per formarsi, ma per comunicare come, attraverso il cibo, si possa contribuire concretamente al rispetto del territorio che ci circonda. Molta attenzione è infatti dedicata alla qualità del servizio offerto: sono proposti solo menù “amici dell’ambiente”, che valorizzano le tipicità enogastronomiche del territorio e sono in grado di tutelarlo attraverso la scelta oculata dei prodotti e il rispetto della stagionalità.


CLICCA QUI per visionare le date del Ristorante.



Titolo descrizione

L’apprendistato è un contratto a tempo indeterminato, finalizzato all’occupazione dei giovani e al primo inserimento lavorativo.

NEWS


Autore: 774ecffe_user 17 apr, 2024
Secondo posto per Apolf nella categoria Fancy
Autore: 774ecffe_user 17 apr, 2024
I ragazzi di quarta a Verona per il salone internazionale del vino
Autore: 774ecffe_user 24 mar, 2024
Uscita didattica al Parco Ambiente di Brescia
Autore: 774ecffe_user 24 mar, 2024
APOLF premiato alla gara finale del progetto di LILT Pavia
Autore: 774ecffe_user 23 feb, 2024
Un mese in Francia per lo stage delle quarte
18 lug, 2023
Siamo pronti per un nuovo anno formativo. Tre graduatorie per tre indirizzi professionali delle classi quarte per l’anno scolastico 2023/2024. Graduatoria del percorso di TECNICO di CUCINA Graduatoria del percorso di TECNICO delle PRODUZIONI ALIMENTARI Graduatoria del percorso di TECNICO dei SERVIZI di SALA BAR Buon inizio anno!
MOSTRA TUTTI

DIVENTA UN PROFESSIONISTA

Richiedi un appuntamento e vieni a trovarci per visitare le nostra struttura e avere tutte le informazioni di cui hai bisogno sui nostri percorsi di formazione.

Share by: