Percorso formativo rivolto ad adolescenti tra i 14 e i 18 anni in possesso del diploma di Scuola Secondaria di I Grado, che desiderano acquisire le competenze relative alla figura professionale dell’Operatore della Ristorazione intervenendo a livello esecutivo, nei servizi di sala e bar con autonomia e responsabilità.
Servire in sala di pasti e bevande; preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette; somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria pasticceria sempre nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
AREA DI BASE | ORE 1 anno | ORE 2 anno | ORE 3 anno |
---|---|---|---|
Lingua Italiana | 4 | 3 | 3 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 |
Lingua Francese | 1 | 1 | |
Storia - Geografia | 1 | 1 | 1 |
Diritto - Economia- Cittadinanza | 1 | 1 | 1 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Scienze | 1 | 1 | |
Informatica -Digitale | 2 | 2 | 2 |
Religione | 1 | 1 | 1 |
Educazione Motoria | 1 | 1 | 1 |
AREA TECNICO PROFESSIONALE | ORE 1 anno | ORE 2 anno | ORE 3 anno |
---|---|---|---|
Scienze dell'Alimentazione | 3 | 3 | 3 |
Igiene | 1 | 1 | |
Tecnica Gestionale | 1 | 1 | |
Laboratorio di ristorazione - cucina | 10 | 8 | 9 |
Alternanza Scuola Lavoro (Ore Annue) | 300 | 320 |
ORE 1 anno | ORE 2 anno | ORE 3 anno | |
---|---|---|---|
Ore Settimanali | 30 | 30 | 30 |
Monte Ore Annuale | 990 | 990 | 995 |
E’ un’esperienza formativa che permette di consolidare le conoscenze acquisite a scuola e di testare sul campo le attitudini, orientando il percorso di studi scelto verso il lavoro. Attraverso l’esperienza pratica verranno sperimentate e sviluppate le competenze professionali per acquisire una maggiore confidenza con la realtà lavorativa, migliorando le proprie capacità.
diploma scuola secondaria di I grado (licenza media inferiore)
Triennale
30 ore settimanali dal lunedì al venerdì.
Diploma professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea.