OPERATORE INFORMATICO
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| AREA DI BASE | ORE 1 anno | ORE 2 anno | ORE 3 anno |
|---|---|---|---|
| Lingua Italiana | 3 | 3 | 3 |
| Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 |
| Lingua Francese | 1 | 1 | |
| Storia - Geografia | 1 | 1 | 1 |
| Diritto - Economia- Cittadinanza | 1 | 1 | 1 |
| Matematica | 3 | 3 | 3 |
| Scienze | 1 | 1 | |
| Informatica -Digitale | 1 | 1 | 2 |
| Religione | 1 | 1 | 1 |
| Educazione Motoria | 1 | 1 | 1 |
| AREA TECNICO PROFESSIONALE | ORE 1 anno | ORE 2 anno | ORE 3 anno |
|---|---|---|---|
| Elettronica | 4 | 3 | 2 |
| Laboratorio Informatica | 2 | 1 | 1 |
| Laboratorio sistemi / reti | 2 | 2 | 1 |
| Laboratorio sistemi / reti/ cloud | 3 | ||
| Sicurezza / Cybersecurity | 1 | 1 | 1 |
| Programmazione | 5 | 7 | 8 |
| Alternanza Scuola Lavoro (Ore Annue) | 300 | 350 |
| ORE 1 anno | ORE 2 anno | ORE 3 anno | |
|---|---|---|---|
| Ore Settimanali | 30 | 30 | 30 |
| Monte Ore Annuale | 990 | 990 | 990 |

Percorso formativo rivolto ad adolescenti tra i 14 e i 18 anni in possesso del diploma di Scuola Secondaria di I Grado, che desiderano acquisire le competenze relative alla figura professionale dell’Operatore della Ristorazione intervenendo a livello esecutivo, nei servizi di sala e bar con autonomia e responsabilità. Competenze specifiche: Servire in sala di pasti e bevande; preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette; somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria pasticceria sempre nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.

Percorso formativo rivolto ad adolescenti tra i 14 e i 18 anni in possesso del diploma di Scuola Secondaria di I Grado, che desiderano acquisire le competenze relative alla figura professionale dell’Operatore delle produzioni alimentari intervenendo a livello esecutivo, nel processo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità. Competenze specifiche: Eseguire l’attività di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per la produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno; eseguire l’attività di trasformazione, lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno.

Percorso formativo rivolto ad adolescenti tra i 14 e i 18 anni in possesso del diploma di Scuola Secondaria di I Grado, che desiderano acquisire le competenze relative alla figura professionale dell’Operatore della Ristorazione intervenendo a livello esecutivo, nei servizi di sala e bar con autonomia e responsabilità. Competenze specifiche: Servire in sala di pasti e bevande; preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette; somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria pasticceria sempre nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.

Percorso formativo rivolto ad adolescenti tra i 14 e i 18 anni in possesso del diploma di Scuola Secondaria di I Grado, che desiderano acquisire le competenze relative alla figura professionale dell’Operatore della Ristorazione intervenendo a livello esecutivo, nel processo della preparazione dei pasti con autonomia e responsabilità. Competenze specifiche: Realizzare la preparazione dei piatti del menù secondo gli standard definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti; Preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto.
NEWS

Sono in partenza alcuni corsi organizzati da APOLF all'interno del progetto S.O.L.E. che si terranno presso la sede di Babele al quartiere Scala di Pavia . RIUSO A PEDALI: TECNICHE E STRATEGIE PER METTERE A NUOVO UNA BICICLETTA Le lezioni inizieranno il 20 ottobre 2025 , dalle 09.00 alle 13.00 Il corso è tenuto da personale altamente formato e si baserà sull'esperienza diretta sui modelli di bicicletta. Scarica la locandina per saperne di più TRAME DI RIUSO : IMPARA A REALIZZARE SCIARPE E TAPPETI Le lezioni inizieranno il 29 ottobre 2025, dalle 14.00 alle 17.00 Insieme al personale formatore sarà esplorata la l'arte della tessitura. Tutti i dettagli e il programma nella brochure Il materiale per entrambi i corsi sarà fornito e non sarà necessario alcun acquisto. Si ricorda che al termine del corso verrà rilasciato un attestato delle competenze da Regione Lombardia.

Si comunicano le date di inizio delle attività didattiche per l'anno scolastico 2025-2026 CLASSI PRIME Le lezioni inizieranno martedì 9 settembre 2025 , dalle 09.00 alle 13.00 Da mercoledì 10 settembre fino a venerdì 19 settembre, l'orario sarà dalle 08.00 alle 13.00 CLASSI SECONDE - TERZE - QUARTE Le lezioni inizieranno mercoledì 10 settembre 2025 , dalle 08.00 alle 13.00 Da giovedì 11 settembre fino a venerdì 19 settembre, l'orario sarà dalle 08.00 alle 13.00

In vista del nuovo anno formativo 2025-2026 si comunicano le divise richieste, necessarie per svolgere l'attività laboratoriale. Divise classi prime Divise classi seconde - percorso cucina Divise classi seconde - percorso sala bar Divise classi seconde - percorso panetteria / pasticceria . Grazie per la collaborazione













