Layout del blog

OPEN DAY ISCRIZIONE 2024-2025

***********************************************************


Per le iscrizioni dell’anno formativo 2024-2025 potete chiamare il numero di telefono 0382/471389 o scrivere a segreteriadidattica@apolfpavia.it


***********************************************************


Prendi nota di tutti gli appuntamenti per conoscere la nostra scuola e toccare con mano l’esperienza laboratoriale!


Nella nostra offerta formativa sono previsti corsi di:


  • CUCINA: Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
  • SALA BAR: Allestimento sala, somministrazione piatti e bevande
  • PANIFICAZIONE – PASTICCERIA: Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

 


Puoi scoprire tutte le opportunità che APOLF ti mette a disposizione per il tuo percorso di formazione:


PERCORSI TRIENNALI di qualifica


APPRENDISTATO per qualificarsi o diplomarsi


QUARTO ANNO per il diploma tecnico professionale


PERCORSO PERSONALIZZATO per allievi con disabilità, indirizzo cucina.


Scarica la brochure con tutte le informazioni utili

REGISTRATI ORA

CALENDARIO ESPERIENZE LABORATORIALI dalle ore 14.30 alle ore 16.30


Apolf offre la possibilità di vivere un pomeriggio nei nostri laboratori insieme ai docenti per scoprire la realtà professionale e valutare con consapevolezza la vostra potenziale scelta.


  • 10 NOVEMBRE 2023
  • 17 NOVEMBRE 2023
  • 24 NOVEMBRE 2023
  • 01 DICEMBRE 2023
  • 15 DICEMBRE 2023
  • 12 GENNAIO 2024
  • 19 GENNAIO 2024
  • 26 GENNAIO 2024

 

Per prenotare la partecipazione, compila il modulo accanto alla data.


Se necessiti di ulteriori informazioni o chiarimenti, scrivi ad apolf@apolfpavia.it o chiama il 0382.471389


 

CALENDARIO OPEN DAY CON DEGUSTAZIONE alle ore 11.00 con degustazione alle ore 12.30


Ti aspettiamo, visita la nostra scuola, sperimenta i nostri laboratori e degusta il nostro menù:


  • 18 NOVEMBRE 2023
  • 02 DICEMBRE 2023
  • 20 GENNAIO 2024

 

Vi aspettiamo per scoprire insieme il “gusto della scuola”!

REGISTRATI ORA

NEWS


Autore: 774ecffe_user 17 apr, 2024
Secondo posto per Apolf nella categoria Fancy
Autore: 774ecffe_user 17 apr, 2024
I ragazzi di quarta a Verona per il salone internazionale del vino
Autore: 774ecffe_user 24 mar, 2024
Uscita didattica al Parco Ambiente di Brescia
Autore: 774ecffe_user 24 mar, 2024
APOLF premiato alla gara finale del progetto di LILT Pavia
Autore: 774ecffe_user 23 feb, 2024
Un mese in Francia per lo stage delle quarte
18 lug, 2023
Siamo pronti per un nuovo anno formativo. Tre graduatorie per tre indirizzi professionali delle classi quarte per l’anno scolastico 2023/2024. Graduatoria del percorso di TECNICO di CUCINA Graduatoria del percorso di TECNICO delle PRODUZIONI ALIMENTARI Graduatoria del percorso di TECNICO dei SERVIZI di SALA BAR Buon inizio anno!
17 lug, 2023
Sono stati pubblicati alcuni avvisi di selezione pubblica. I bandi e la documentazione relativa sono disponibili nella Sezione Bandi di Concorso in Amministrazione trasparente.
16 lug, 2023
Venerdì 13 gennaio 2023 riapre “Il Laboratorio Del Gusto“ , il servizio ristorazione gestito dagli studenti e dai docenti Apolf. Potrai deliziare il tuo palato con vari e gustosi piatti e con prelibati dolci. Quest’anno è prevista una grande novità: in alcuni pomeriggi saranno organizzati apericena . Non mancare! Ricordiamo che al ristorante può accedere solo il personale facente capo agli enti costituenti di Apolf e agli enti che collaborano e contribuiscono a vario titolo allo sviluppo delle attività formative e di inserimento socio-lavorativo di Apolf: se vuoi saperne di più, scrivi a illaboratoriodelgusto@apolfpavia.it Menù del giorno: Visiona il menù del prossimo appuntamento Per info e prenotazioni: 0382.471389 illaboratoriodelgusto@apolfpavia.it
15 lug, 2023
Anche quest’anno Apolf ha avuto il piacere di ospitare la finale del concorso “Allievo dell’Anno”, indetto da Associazione Cuochi: alla gara, oltre ai nostri studenti, hanno partecipato i finalisti dell’istituto Santa Chiara di Stradella, ENAIP Voghera e fondazione Clerici Polo Pavese. Il pomeriggio di giovedì 4 maggio, a seguito delle eliminatorie, si è svolta la sfida conclusiva durante la quale i finalisti di cucina hanno preparato il loro piatto, mentre i partecipanti di sala si sono occupati di abbinare il vino. Le ricette si sono basate sul tema del concorso: il recupero del pane raffermo. Con piatti dolci e salati, la giornata ha visto i ragazzi sfidarsi tra inventiva e tecnica: chi ha preparato tortini e muffin salati, chi dei “panelli” al forno, chi si è concentrato sulla pasticceria o sui dolci della tradizione; insomma, un susseguirsi di delizie. La giuria, composta da ristoratori, critici e giornalisti, ha degustato le preparazioni accompagnandole con il vino abbinato dai ragazzi di sala; il punteggio si è poi basato su ideazione, presentazione e realizzazione. Complimenti ai partecipanti, ai vincitori e un grande ringraziamento ad Associazione Cuochi, che promuovendo queste iniziative offre ai ragazzi un’ulteriore opportunità di formarsi e mettersi alla prova!
02 lug, 2023
Le iscrizioni alle classi prime per l’anno formativo 2023/2024 possono essere presentate dalle 8:00 del 9 gennaio 2023 alle 20:00 del 30 gennaio 2023 attraverso il servizio “Iscrizioni online” , disponibile sul portale del Ministero dell’Istruzione e del Merito https://www.istruzione.it/iscrizionionline/ Iscrizione in modo autonomo Per iniziare è necessario registrarsi utilizzando le credenziali SPID (Sistema pubblico di identità digitale), CIE (carta di identità elettronica). La registrazione si attiva dalla pagina http://www.istruzione.it/iscrizionionline/. Acquisire il Codice del Centro di Formazione Professionale cui si intende iscrivere il/la proprio/propria figlio/figlia. Per APOLF il codice è PVCF012002 Assegnare priorità 1 al percorso formativo scelto e indicare anche una seconda e terza scelta tra i percorsi disponibili. Per APOLF i percorsi formativi proposti sono i seguenti: Operatore della Ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti (Cucina) Operatore della Ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande (Sala Bar) Operatore delle Produzioni Alimentari – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno (Pasticceria/Panificazione) Percorso Personalizzato per allievi con disabilità – Operatore della Ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti (Cucina) La famiglia riceve via mail tutti gli aggiornamenti sullo stato della domanda sino alla conferma di accettazione finale. Una volta accettata la domanda, sarà cura della Segreteria Didattica contattare le famiglie per perfezionare la documentazione di iscrizione che, si ricorda, comprende i documenti sotto elencati. Iscrizione con il supporto di APOLF La Segreteria Didattica di APOLF è a disposizione delle famiglie per gestire ed effettuare le procedure di iscrizione. Coloro che volessero usufruire di tale supporto sono pregati di non procedere autonomamente alla registrazione e di prendere appuntamento con la Segreteria Didattica, anche prima della data di inizio stabilita dal ministero. La Segreteria Didattica attiverà il servizio di supporto a partire dal 03/01/2023 al fine di raccogliere in tempo utile tutti i dati necessari all’iscrizione. Per poter finalizzare l’iscrizione si ricorda che le famiglie dovranno portare con sé: Copia della carta d’identità del figlio/a e dei genitori/tutore; Copia del codice fiscale del figlio/a e dei genitori/tutore; Copia dell’eventuale permesso di soggiorno; Copia dell’eventuale certificazione di disabilità rilasciata dall’ASST territoriale e diagnosi funzionale relativa all’alunno. Per fissare l’appuntamento è possibile contattare la Segreteria al numero 0382. 47 13 89 nei seguenti orari: dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 16.00.
Share by: