Progetto Cibo e Salute
APOLF premiato alla gara finale del progetto di LILT Pavia
Giovedì 21 marzo nella nostra sede si è svolta la gara conclusiva del progetto Cibo e Salute indetto da LILT Pavia. Oltre ad ospitare l'evento, abbiamo partecipato al progetto con le nostre classi quarte: i ragazzi di cucina hanno presentato alla giuria due ricette a base di riso Carnaroli, l'ingrediente indicato dalla commissione; esso è stato preparato con particolare attenzione alla prevenzione e alla salute, vero obiettivo del percorso svolto dai ragazzi. Gli studenti di quarta sala bar hanno dato il loro contributo abbinando i vini alle preparazioni.
Al progetto hanno partecipato anche gli istituti CFP Santa Chiara di Stradella e IPS Pollini di Mortara, in una giornata all'insegna dell'impegno e della competizione, ma soprattutto della consapevolezza di quanto sia importante una corretta nutrizione per il nostro benessere. Nel pomeriggio, il tanto atteso momento delle premiazioni: i nostri ragazzi hanno ricevuto con entusiasmo il premio per la miglior ricetta, assegnato al piatto "Riso Carnaroli con gamberi di fiume su bisque di pesce e crema di arancia". Una grande soddisfazione!