Layout del blog

PROGETTO INCUBATORI DI COMUNITA’- LA POSSIBILITA’ DI UNA ALTERNATIVA

I destinatari del progetto sono persone particolarmente fragili in esecuzione penale interna presso la Casa Circondariale di Pavia prossimi alla dimissione

(a partire dai 6 mesi prima della scarcerazione) e persone in esecuzione penale esterna sul territorio di Pavia.

Il Centro Diurno rispondere al bisogno di approcciarsi alla scarcerazione, o all’esecuzione della pena sul territorio, in maniera pianificata al fine di creare

un programma personale attraverso azioni di sostegno individuate ad hoc per affrontare gli aspetti che hanno caratterizzato la situazione di fragilità.

E’ un “luogo di accoglienza, ascolto, mantenimento, recupero e sviluppo delle abilità pratiche, psicologiche e relazionali in soggetti che presentano

difficoltà ad aderire ad un pieno reinserimento sociale.

I beneficiari potranno usufruire di un programma di trattamento personalizzato orientato alla soluzione dei problemi specifici connessi alle condizioni di

vita famigliare, di lavoro e di ambiente a cui potranno andare incontro.

NEWS


Autore: 774ecffe_user 29 apr, 2024
Terzi classificati al XVI concorso di pasticceria di Piazza dei Mestieri
Autore: 774ecffe_user 17 apr, 2024
Secondo posto per Apolf nella categoria Fancy
Autore: 774ecffe_user 17 apr, 2024
I ragazzi di quarta a Verona per il salone internazionale del vino
Autore: 774ecffe_user 24 mar, 2024
Uscita didattica al Parco Ambiente di Brescia
Autore: 774ecffe_user 24 mar, 2024
APOLF premiato alla gara finale del progetto di LILT Pavia
Autore: 774ecffe_user 23 feb, 2024
Un mese in Francia per lo stage delle quarte
18 lug, 2023
Siamo pronti per un nuovo anno formativo. Tre graduatorie per tre indirizzi professionali delle classi quarte per l’anno scolastico 2023/2024. Graduatoria del percorso di TECNICO di CUCINA Graduatoria del percorso di TECNICO delle PRODUZIONI ALIMENTARI Graduatoria del percorso di TECNICO dei SERVIZI di SALA BAR Buon inizio anno!
17 lug, 2023
Sono stati pubblicati alcuni avvisi di selezione pubblica. I bandi e la documentazione relativa sono disponibili nella Sezione Bandi di Concorso in Amministrazione trasparente.
16 lug, 2023
Venerdì 13 gennaio 2023 riapre “Il Laboratorio Del Gusto“ , il servizio ristorazione gestito dagli studenti e dai docenti Apolf. Potrai deliziare il tuo palato con vari e gustosi piatti e con prelibati dolci. Quest’anno è prevista una grande novità: in alcuni pomeriggi saranno organizzati apericena . Non mancare! Ricordiamo che al ristorante può accedere solo il personale facente capo agli enti costituenti di Apolf e agli enti che collaborano e contribuiscono a vario titolo allo sviluppo delle attività formative e di inserimento socio-lavorativo di Apolf: se vuoi saperne di più, scrivi a illaboratoriodelgusto@apolfpavia.it Menù del giorno: Visiona il menù del prossimo appuntamento Per info e prenotazioni: 0382.471389 illaboratoriodelgusto@apolfpavia.it
15 lug, 2023
Anche quest’anno Apolf ha avuto il piacere di ospitare la finale del concorso “Allievo dell’Anno”, indetto da Associazione Cuochi: alla gara, oltre ai nostri studenti, hanno partecipato i finalisti dell’istituto Santa Chiara di Stradella, ENAIP Voghera e fondazione Clerici Polo Pavese. Il pomeriggio di giovedì 4 maggio, a seguito delle eliminatorie, si è svolta la sfida conclusiva durante la quale i finalisti di cucina hanno preparato il loro piatto, mentre i partecipanti di sala si sono occupati di abbinare il vino. Le ricette si sono basate sul tema del concorso: il recupero del pane raffermo. Con piatti dolci e salati, la giornata ha visto i ragazzi sfidarsi tra inventiva e tecnica: chi ha preparato tortini e muffin salati, chi dei “panelli” al forno, chi si è concentrato sulla pasticceria o sui dolci della tradizione; insomma, un susseguirsi di delizie. La giuria, composta da ristoratori, critici e giornalisti, ha degustato le preparazioni accompagnandole con il vino abbinato dai ragazzi di sala; il punteggio si è poi basato su ideazione, presentazione e realizzazione. Complimenti ai partecipanti, ai vincitori e un grande ringraziamento ad Associazione Cuochi, che promuovendo queste iniziative offre ai ragazzi un’ulteriore opportunità di formarsi e mettersi alla prova!
Altri post
Share by: