Pratica e laboratori
Il percorso formativo di Apolf è caratterizzato dalle attività pratiche e laboratoriali. Per questo la nostra struttura mette a disposizione degli allievi quattro laboratori, ognuno corrispondente a un indirizzo.
La cucina, composta da tre ambienti forniti di postazioni singole per lo studente; la sala ristorante, provvista di un banco mescita per preparare bevande e caffè; infine i laboratori di panificazione e pasticceria, due ambienti distinti che offrono ai ragazzi gli strumenti necessari per mettere in pratica le tecniche di impasto.
Questi spazi permettono agli allievi, sotto la supervisione dei docenti, di crescere a livello formativo in un ambiente non simulato e quanto più vicino alla realtà lavorativa della ristorazione.
Acquisire competenze praticando il mestiere
Il ristorante didattico di Apolf nasce nel 2016 e si configura come un’attività ristorativa vera e propria in cui i nostri allievi, affiancati dagli insegnanti, possono acquisire competenze praticando il mestiere, preparando il cibo e servendolo in sala i clienti.
Esso diventa strumento non solo per formarsi, ma per comunicare come, attraverso il cibo, si possa contribuire concretamente al rispetto del territorio che ci circonda. Molta attenzione è infatti dedicata alla qualità del servizio offerto: sono proposti solo menù “amici dell’ambiente”, che valorizzano le tipicità enogastronomiche del territorio e sono in grado di tutelarlo attraverso la scelta oculata dei prodotti e il rispetto della stagionalità.
CLICCA QUI per visionare le date del Ristorante.
Titolo descrizione
L’apprendistato è un contratto a tempo indeterminato, finalizzato all’occupazione dei giovani e al primo inserimento lavorativo.
Richiedi un appuntamento e vieni a trovarci per visitare le nostra struttura e avere tutte le informazioni di cui hai bisogno sui nostri percorsi di formazione.