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Tre profili di IV anno di diploma professionale tecnico

Sono previsti 3 profili:

1. Tecnico di cucina

Certificazione conseguita: Diploma Professionale di tecnico
Titolo: tecnico di cucina
Livello: IV livello EQF
Validità: rilasciato dalla Regione Lombardia ha valore su tutto il territorio nazionale

Descrizione della figura professionale
Il tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione e delle specifiche assegnate, svolgendo le attività del processo di preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza , alla predisposizione dei menu, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.


2. Tecnico dei servizi di sala e bar

Certificazione conseguita: Diploma Professionale di tecnico
Titolo: tecnico dei servizi di sala e bar
Livello: IV livello EQF
Validità: rilasciato dalla Regione Lombardia ha valore su tutto il territorio nazionale

Descrizione della figura professionale

Il tecnico dei servizi di sala bar interviene con autonomia, nel quadro di azione e delle specifiche assegnate, svolgendo il servizio di sala bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione delle attività di sala e bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.


3. Tecnico delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Certificazione conseguita: Diploma Professionale di tecnico
Titolo: tecnico delle produzioni alimentari – Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Livello: IV livello EQF
Validità: rilasciato dalla Regione Lombardia ha valore su tutto il territorio nazionale

Descrizione della figura professionale
Il tecnico della trasformazione agroalimentare interviene con autonomia, nel quadro di azione e delle specifiche assegnate, svolgendo le attività relative sia al processo della trasformazione alimentare all’interno del processo di produzione artigianale del pane e dei dolci, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti panari e dolciari


Discipline

Area di base

  • Italiano
  • Inglese
  • Francese
  • Storia locale
  • Diritto e legislazione delle aziende ristorative
  • Matematica
  • Informatica
  • Religione
  • Educazione motoria

Area tecnico professionale

  • Economia e gestione delle aziende ristorative
  • Scienze dell’alimentazione
  • Tecnica professionale
  • Stage

Monte ore

990 ore, 30 ore settimanali