• Tel. segreteria 0382.471389 - Fax 0382.574198
  • apolf@apolfpavia.it

Servizi per il lavoro – Corsi 2016-2017

Competenze di base nelle professioni di panettiere/pasticcere

Nell’ambito dei Programmi : Dote Unica, Garanzia Giovani e formazione per adulti

Il Corso si articolerà in 67 ore (17 Lezioni/Laboratori di 4 h. ciascuna). Le Lezioni si terranno in orario tardo pomeriggio/sera . L’ attività formativa sarà prevalentemente di tipo pratico-laboratoriale.

Competenze che si intendono perseguire:

  • Effettuare l’impasto degli ingredienti per prodotti da forno
  • Effettuare la cottura in forno
  • Effettuare la fermentazione delle forme di impasto
  • Effettuare la predisposizione di focacce
  • Effettuare la manutenzione ordinaria macchinari per lavorazione dei prodotti da forno
  • Effettuare la farcitura delle diverse forme di impasto

Avvio del corso: 4 aprile 2017

Dettaglio: qui.


Corso base per barman e cameriere

Nell’ambito dei Programmi : Dote Unica, Garanzia Giovani e formazione per adulti.

Il corso di base fornisce le nozioni fondamentali relative alle  metodologie tecniche / pratiche del mondo del bar

e del servizio di sala. Il Corso permette di avvicinarsi in maniera graduale alla professione sviluppando una metodologia prevalentemente pratico laboratoriale senza tralasciare le nozioni ed i riferimenti culturali e storici della professione.

Il Corso si articola in 67 ore di formazione articolate in 17 Lezioni di 4 ore ciascuna che si terranno 2 giorni a settimana in orario tardo pomeriggio /sera.

 Competenze che si intendono perseguire:

  • Effettuare l’allestimento del banco e della sala bar
  • Effettuare l’allestimento della sala ristorante
  • Preparare il servizio bar
  • Effettuare il servizio bar
  • Effettuare il servizio ai tavoli
  • Intrattenere il cliente

Avvio del corso: 4 aprile 2017

Dettaglio: qui.


Corso base per aiuto cuoco

Il Corso si realizza in 67 ore di formazione articolate in 16 Lezioni/Laboratori di 4 h. ciascuna dalle ore 18 alle 22. L’ attività formativa è prevalentemente di tipo pratico-laboratoriale.

Necessarie sufficienti competenze di ingresso relative alla figura professionale .

 Competenze professionali che si intendono perseguire:

  • Effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
  • Effettuare il rifornimento delle forniture per un ristorante
  • Effettuare la preparazione di un piatto
  • Effettuare la presentazione di un piatto

Avvio del corso: 4 aprile 2017

Dettaglio: qui.


Corso per conduttori di generatori a vapore

L’obiettivo prioritario del corso è di consentire ai partecipanti di acquisire le competenze necessarie a sostenere l’ esame per l’ abilitazione alla conduzione dei generatori di vapore, che si tiene periodicamente sul territorio nazionale nelle varie città d’Italia a cura delle competenti Commissioni Ministeriali . Il Corso consente anche l’abilitazione per Conduzione Caldaie.

Durata del corso: 150 ore

Modalità di iscrizione 

Il corso è a pagamento e prevede il versamento di Euro 800,00 ( Esente IVA) quale quota di iscrizione.

Avvio del corso: 23 marzo 2017

Dettaglio: qui.

pasticcera